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LiVino - Falanghina del Sannio

POSIZIONE
San Lorenzo Maggiore, zona collinare dell'entroterra campana particolarmente vocata alla viticultura, Sannio, Campania
TERRENO
misto argilloso
ALTIMETRIA
300 mt s.l.m.
SISTEMA DI PRODUZIONE
spalliera con densità di ceppi per ettaro di 3000 piante
VITIGNO
100% Falanghina
VENDEMMIA
manuale nel mese di settembre
VINIFICAZIONE
pressatura soffice delle uve seguita da fermentazione controllata in acciaio inox
AFFINAMENTO
in acciaio inox per un periodo di 6 mesi segue in bottiglia per 4-6 mesi
COLORE
giallo paglierino
PROFUMO
intenso e persistente, caratterizzato da delicate note floreali con riconoscimenti di ginestre e fiori della macchia mediterranea. Seguono note fruttate di banana, mela verde, pera
GUSTO
secco, fresco, morbido, di buona acidità e sapidità
ALCOOL
13% in vol.
TEMPERATURA CONSIGLIATA
10-12° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
antipasti, zuppe e minestroni, piatti a base di pesce e crostacei, carni bianche.

Bacca Blu - Rosso Beneventano IGP

POSIZIONE
San Lorenzo Maggiore, zona collinare dell'entroterra campana, Sannio, Campania
TERRENO
franco argilloso
ALTIMETRIA
300 mt s.l.m.
VITIGNO
Lambrusco, Merlot e Aglianico
VENDEMMIA
manuale seconda metà di ottobre
VINIFICAZIONE
in acciaio con sosta di 20/25 giorni sulle bucce
AFFINAMENTO
in acciaio inox, poi barrique per 2 mesi e di nuovo acciaio. Segue in bottiglia per 6 mesi
COLORE
rosso intenso con riflessi mattonati
PROFUMO
ampio e ricco, con sentori di frutta rossa matura
GUSTO
secco, pieno ed armonico
ALCOOL
13% in vol.
TEMPERATURA CONSIGLIATA
16-18° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
primi di carne, carni rosse sostanziose, arrosti, salumi e formaggi stagionati

Donna Flora - Sannio Barbera

POSIZIONE
San Lorenzo Maggiore, zona collinare dell'entroterra campana particolarmente vocata alla viticoltura, Sannio, Campania
TERRENO
misto argilloso
ALTIMETRIA
300 mt s.l.m.
SISTEMA DI PRODUZIONE
spalliera con densità di ceppi per ettaro di 3000 piante
VITIGNO
100% sannio barbera
VENDEMMIA
manuale nel mese di settembre
VINIFICAZIONE
pigio-diraspatura delicata delle uve con macerazione e fermentazione per circa 10 giorni
AFFINAMENTO
in acciaio inox per 6 mesi
COLORE
rosso rubino intenso, con evidenti riflessi violacei
PROFUMO
intenso ricco di frutta rossa matura, frutti del sottobosco e rosa, con accennate note vegetali
GUSTO
pieno, intenso. secco, poco tannico, morbido e persistente, di buona struttura, con finale ricco di frutta
ALCOOL
13% in vol.
TEMPERATURA CONSIGLIATA
18° C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
primi piatti in salsa rossa a base di carboidrati, carni rosse, formaggi semi stagionati non piccanti